Perché non gli piacciono i pilastri di Bruxelles e Broccoli? Sebbene l’apprendimento sottolinea costantemente i benefici delle verdure trasversali, la tradizione culinaria in Polonia sembra un po ‘scettica. Nella nostra cucina, il cavolo è sempre stato presente: in bigos, cavolo con piselli o jack tradizionali.
Tuttavia, quando parliamo di broccoli o cavolo di Bruxelles, la situazione sembra diversa. La loro caratteristica, il gusto leggermente amaro e l’odore intenso, specialmente dopo la cottura, non piacevano a molti di noi. Di conseguenza, queste verdure spesso scendono sullo sfondo, nonostante il fatto che i loro valori di salute siano innegabili.
In uno studio di Scienziati svedesi da Università di Goteborg Ha preso la parte 74 in sovrappeso o obesità e pre -diabete. I partecipanti hanno ricevuto Sulforaphane – Un composto chimico organico nel gruppo isotiocianato, che si trova naturalmente in vegetabili incrociati – Bruxelles, cavolo, cavolfiore, ravanello o cavolo. I risultati sono stati sorprendenti. Nelle persone che hanno ricevuto questo composto, il livello di zucchero nel sangue è diminuito in modo significativo.
Inoltre, in alcuni casi, questo effetto è stato del doppio del partecipante medio all’esame. I partecipanti in questione hanno mostrato che i sintomi del diabete leggermente associato con l’età, avevano un indicatore di BMI basso moderato, una resistenza all’insulina relativamente bassa e la lotta con il grasso epatico ha avuto luogo in modo meno raramente.
I ricercatori hanno anche notato che La risposta del corpo a Sulforafan può dipendere dalla presenza di uno specifico gene batterico – BT2160 – nella microflora intestinale. Le persone con diversi batteri con questo gene hanno presentato maggiori benefici. Questo risultato apre le porte alla personalizzazione della terapia, o più precisamente, indica la possibilità di adattare la dieta ai singoli disturbi del microbioma.
Sulforafan si trova nelle verdure trasversali, cioè. nel cavolo di cavolo e Bruxelles. Tuttavia, la più alta concentrazione di questa sostanza è stata registrata nel cavolo di broccoli. Sulforafan non è solo un mezzo per abbassare lo zucchero nel sangue. Le sue proprietà sono davvero impressionanti. Come potente antiossidante, aiuta a combattere i radicali liberi, il che in pratica significa proteggere le cellule dai danni.
La ricerca suggerisce anche che potrebbe avere un effetto anticancro – Inibizione della crescita incontrollata delle cellule tumorali. Ha anche un effetto positivo sul profilo lipidico, riducendo il livello di colesterolo LDL “cattivo” e aumentando il livello di HDL “buono”. Non è tutto: le proprietà anti -infiammatorie del Sulforafan e la sua capacità di proteggere il DNA dai danni fanno un ingrediente promettente nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Si potrebbe dire che Sulforafan appare come un ingrediente quasi magico che combina molte funzioni di salute chiave. Tuttavia, bisogna ricordare questo Molti di questi studi sono ancora nella fase di esperimenti pre -cliniciW – I risultati ottenuti su colture cellulari o modelli animali non si traducono sempre direttamente in salute umana.
Naturalmente, conoscere l’azione favorevole del Sulforafan non è sufficiente se non decidiamo le modifiche specifiche nel menu. Ecco alcuni suggerimenti che possono aiutare nell’uso quotidiano delle verdure trasversali:
- BRoccoli a vapore e cavolo di Bruxelles: Questo è il modo più semplice per mantenere il maggior numero possibile di nutrienti. Basta condire delicatamente con sale e pepe per avere un gusto delicato ma espressivo;
- Insalate crude: Puoi aggiungere broccoli o cavolo tritato finemente a un’insalata con l’aggiunta di verdure fresche. Una tale miscela non solo arricchirà il gusto, ma darà al corpo le vitamine necessarie.
Invece di piatti tradizionali e pesanti, vale la pena sperimentare con piatti leggeri, in cui le verdure attraversano il ruolo principale. La miscelazione di facile miscelazione con una varietà di verdure, tra cui broccoli e cavoli di Bruxelles, può essere un colpo.