Garden Dill è una delle erbe più popolari nei giardini polacchi. Il suo aroma intenso e un alto valore nutrizionale lo rendono una pianta indispensabile in qualsiasi giardino.
Non è solo un’ottima aggiunta ai piatti, ma anche una pianta con preziose proprietà di guarigione. La coltivazione non è difficile, ma per ottenere un aneto succoso, denso e sano, dovresti conoscere i principi di base della sua coltivazione. Presentiamo i migliori periodi di semina e regole per la cura di aneto da giardino, nonché modi per proteggere da malattie e parassiti.
Perché vale la pena mangiare aneto?
Il Dill non solo arricchisce il gusto del cibo, ma porta anche molti benefici per la salute. È una ricca fonte di vitamine e minerali, come vitamine, vitamine C, A, D, E e K, nonché fosforo, ferro e calcio. Il consumo regolare di aneto può supportare il sistema digestivo, avere un effetto calmante, ridurre la pressione sanguigna e sostenere l’allattamento nelle donne che allattano. Le sue infusioni aiutano anche nelle coliche nei neonati e le calma la tosse.
È interessante notare che l’aneto può essere usato non solo internamente, ma anche esternamente. Le infusioni in questa pianta possono essere utilizzate per lavare il cuoio capelluto e il cuoio capelluto, il che aiuta a combattere il grasso. Il Dill è anche un modo naturale per rinfrescare il respiro – basta masticare foglie fresche per sbarazzarsi del respiro errori.
Sowing Garden Dill – Quando e come seminare un aneto?
Per godersi l’aneto fresco per tutta la stagione, deve essere seminato in successione, ogni poche settimane, dalla fine di aprile a fine settembre. Poiché la stagione della vegetazione di questa pianta è molto breve e dura solo 45-50 giorni, il frequente rinnovamento garantirà un accesso costante alle giovani foglie aromatiche.
Metodi di semina
Seminato uno per uno – Implica la creazione di solchi profondi 2-3 cm in cui vengono posizionati i semi. La distanza tra le righe dovrebbe essere di 15-30 cm, a seconda che si intenda coltivare l’aneto solo per le foglie (30 cm) o per i semi (15 cm).
Seminando al tavolo – Comprende la diffusione uniforme dei semi sulla superficie del terreno e quindi la facile pressione con il terreno.
Dopo la semina, l’aneto dovrebbe essere generosamente annaffiato per fornire condizioni adeguate per la germinazione. I semi iniziano a germogliare in circa due settimane.
Posizione
Il luogo di coltivazione dell’aneto deve essere soleggiato, caldo e lontano dai forti venti. Nelle aree ombreggiate, l’aneto diventa più lento e le sue foglie sono meno aromatiche.
terra
Il terreno deve essere permeabile, fertile e ricco di humus, con un pH leggermente acido o neutro (6,5-7). Evita terreni troppo secchi o eccessivamente umidi, che possono promuovere lo sviluppo di malattie fungine. Prima della semina dei semi di aneto, il terreno deve essere accuratamente preparato: sciolto, piegato e livellato.
Annaffiatura
Il Dill dovrebbe essere annaffiato moderatamente, ma regolarmente (ogni 2-3 giorni). Ciò è particolarmente importante nei periodi di siccità. Quindi puoi farlo almeno ogni giorno. Va ricordato che l’umidità in eccesso può portare a radici di aneto e malattie fungine e la mancanza di acqua a lungo termine porta a avvizzire e morte.
Fecondazione
Quando cresci aneto dai dilettanti, è sufficiente arricchire il terreno una volta prima di seminare. Questa pianta cresce meglio nel secondo e nel terzo anno dopo aver aggiunto il letame. È inoltre possibile utilizzare il compost, che fornirà i nutrienti necessari.
Procedure di cura
Al fine di prevenire l’eccesso di infestazione delle infestanti, si consigliano strati di aneto regolari. Le erbacce non solo competono con le piante per luce, acqua e minerali, ma può anche contribuire allo sviluppo di malattie e parassiti.
Perché l’atletico cade? Le malattie e i parassiti più comuni
- Stampo grigio – Si manifesta dorando le foglie e una copertura grigia con spore fungine. Lo sviluppo di questa malattia è facilitato dall’elevata umidità.
- Rot sclerodermico – Causa la ruminazione e il marciume degli steli e delle foglie. In una fase successiva, una strato bianco appare sulla pianta.
- Farina e muffa – Entrambe le malattie si manifestano come una copertura sulle foglie, ma differiscono per l’aspetto e la posizione dell’aspetto (la Marea appare sulla parte superiore delle foglie, lo stampo – nella parte inferiore).
Per evitare problemi con le malattie, vale la pena preparare attentamente il terreno prima di seminare l’aneto, rimuovere i detriti a base di erbe e usare semi da fornitori affidabili.
Il più grande parassita dell’aneto è la famiglia del salice. Questi insetti suggeriscono il succo della pianta, causando il giallo e la morte delle foglie. Per ridurre il rischio del loro aspetto, non seminare aneto vicino al salice, che è il loro ospite principale. Nel caso di afidi, la spruzzatura ecologica con aglio, cipolla e coda di cavallo è efficace.
Le fragole cresceranno come erbacce. Preparare regolarmente fertilizzanti liquidi e acqua.
Coloro che dimenticano di farlo a marzo ne pentiranno. Non saranno quasi frutta.