Trucchi per eliminare l’odore spiacevole dalla cucina. Quali semplici soluzioni danno risultati straordinari

Trucchi per eliminare l’odore spiacevole dalla cucina. Quali semplici soluzioni danno risultati straordinari

La cucina può essere un’attività piacevole, ma dopo ogni sessione gli odori generati possono essere un problema. I sapori forti o difficili da sopportare possono persistere, quindi dovrai applicare soluzioni. Ecco quali trucchi e soluzioni da usare per eliminare l’odore spiacevole dalla cucina, anche immediatamente dopo aver finito di cucinare. Scopri cosa fare, dall’articolo.

Non importa quanto forte l’odore di un cibo appena cucinato, la verità è che, dopo che il pasto è finito, l’aroma può trasformarsi in a fetorepersistente, che può rimanere a lungo nella stanza. In effetti, nel caso della cottura di cibi contenenti zolfo, come uova sode o broccoli, l’odore di loro può rimanere nell’aria della casa per ore.

Oltre agli odori della cucina prodotta, ci sono anche odori Di solito generato da attività domestiche: scarti di cibo dimenticato nel cestino di SPAZZATURAmacchie bruciare nascosto nel forno o nel grasso riuniti in cappuccio. A tutto ciò puoi aggiungere odori davvero pesanti, come le acque reflue, sono apparsi quando le perdite sono intastrate.

Oltre al disagio olfattivo, questi odori possono anche diventare un problema di salute. Alcuni possono contenere particelle fini, ossidi di azoto o persino monossido di carbonio – sostanze pericolose per il sistema respiratorio. L’esposizione prolungata all’aria inquinata in cucina può causare mal di testa, vertigini o irritazione agli occhi. Nel caso di gas da Duratagli effetti possono essere ancora più gravi, soprattutto se lo spazio è scarsamente ventilato.

Come rimuovere l’odore brutto dalla cucina

Bicarbonato di sodio nel lavandino della neutralizzazione del lavello di drenaggio Sgradevole
Cospargere il bicarbonato di sodio direttamente in perdite se si sente che l’odore spiacevole viene da lì

La buona notizia è che non hai bisogno di prodotti costosi per sbarazzarti di questi spiacevoli odori. A volte le soluzioni più efficaci sono già nell’armadio della cucina.

Bicarbonato di sodioper esempio, è una soluzione universale che ha davvero un effetto per neutralizzare gli odori. Puoi mettere una ciotola di bicarbonato aperto nel frigorifero o cospargerla sul fondo della spazzatura. Se l’odore proviene dallo scarico, metti un po ‘di bicarbonato, quindi versare acqua calda: la reazione dissolverà il grasso e pulirà l’area, che porterà alla scomparsa degli odori.

Aceto bianco È un’altra soluzione di soccorso. Lasciata in una ciotola sul piano di lavoro, l’aceto assorbe gli odori e se lo fai bollire con acqua, l’effetto è quasi immediatamente in tutta la stanza. La combinazione di bicarbonato con aceto produce una reazione effervescente che purifica e neutralizza gli odori di perdite o forno.

E condimenti può ridurre il disagio olfattivo. Fai bollire in una generosa quantità di acqua alcuni bastoncini di cannella, chiodi di garofano, bucce di zenzero o arancione e la cucina sarà riempita con un profumo caldo invernale, che mascherà immediatamente gli odori spiacevoli. E se ami l’aroma del caffè, metti un divario asciutto in un contenitore aperto o prepara rapidamente un caffè nel bollitore, l’aria diventerà più piacevole.

Cosa spruzzare per sbarazzarsi dell’odore spiacevole

Se hai bisogno di una soluzione rapida, spruzzare uno spray anti-miros può essere la variante più conveniente.

Sul mercato ci sono prodotti commerciali Speciale progettato per le cucine, tra cui gel assorbenti o odorati. Tuttavia, è bene leggere l’etichetta: molti profumi da camera contengono composti organici volatili (COV) a cui, a lungo termine, non è consigliabile esporti.

Un’alternativa più sicura è prepararsi il suo spray casa. Hai bisogno di un po ‘d’acqua, bicarbonato di sodio e qualche goccia di olio essenziale, lavandamenta piperita, chiodi di garofano o cannella.

La miscela può essere utilizzata sia nell’aria che sulle superfici, con una neutralizzazione e un effetto aromatizzante. Altrettanto semplice è lo spray con aceto diluito, che, spruzzato in aria eliminerà completamente gli odori spiacevoli. Dopo l’uso, ventila bene per sbarazzarsi dell’odore specifico dell’aceto.

Cosa fare per un odore fresco in cucina

Pentola in fiamme con vapore e vetro aperto per la ventilazione
Se non hai un cofano, lascia una finestra aperta anche quando cucini per ventilare correttamente lo spazio della cucina

Per avere una cucina in cui l’aria pesante o stagnante non rimane costante, quindi è necessario applicare varie tecniche di prevenzione.

Ventilazione costante È essenziale in questo senso: apri la finestra o avvia il cofano ogni volta che cucini e permetti loro di lavorare pochi minuti dopo aver finito.

Pulizia quotidiana È altrettanto importante per un clima piacevole all’interno. Lavare le navi Immediatamente dopo il pasto, asciuga i ripiani, pulisci la stufa e svuota la spazzatura prima che i detriti inizino a annusare. Una volta alla settimana, controlla il frigorifero e lancia prodotti alterati.

Molto importante per mantenere un’aria piacevole che puoi lasciare in cucina Ciotole di bicarbonato, carbone attivo o piante aromatiche. L’aloe vera, il giglio di pace o menta dà un’aria fresca, ma purifica anche l’atmosfera.

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