Ora che il caldo arriva, anche il modo di mangiare cambierà drasticamente. Infatti, rispetti ai mesi invernali in cui un buon piatto caldo fa sempre piacere, in estate e con le temperature roventi, si sentirà proprio l’esigenza d mangiare qualcosa che sia fresco, sano e soprattutto veloce e che quindi non richieda ore ed ore nella preparazione.

Proprio per questo e vista la grandissima vastità che in questo momento la natura offre, ci sarà un maggiore consumo di frutta e verdura di stagione, che permetteranno di poter mangiare in modo sano, fresco e gustoso. Ovviamente, prima di poterle consumare, soprattutto da crude, sarà molto importante che frutta e verdura vengano lavate in modo accurato, per evitare qualsiasi tipo di pericolo.
Come lavare frutta e verdura correttamente per evitare pericoli
Lavare, frutta e verdura prima di consumarle è importante per diversi motivi legati alla salute e alla sicurezza alimentare. Molti prodotti, infatti, vengono trattati con pesticidi per proteggerli da insetti e malattie e quindi tracce di queste sostanze arrivano direttamente sulle nostre tavole. Il lavaggio, quindi, aiuta a ridurre significativamente questi residui e ad evitare rischi. Inoltre, frutta e verdura possono essere contaminate da polvere, terra, sabbia e altri agenti ambientali durante la raccolta, il trasporto e l’esposizione nei negozi. In pratica un vero ricettacolo di sporco, di germi e batteri.

Quindi una volta assodato che qualsiasi tipi di frutta e verdura necessità di un lavaggio accurato, ora bisognerà capire in che modo agire per essere certi di rimuovere a fondo ogni tipo d’impurità. La prima cosa da sapere, è che purtroppo non basta un semplice lavaggio sotto acqua corrente. Come fare allora per lavare a fondo frutta e verdura?
Il procedimento è semplicissimo e richiede giusto qualche minuto in più. Prendere quindi una bacinella, riempire con acqua e bicarbonato. Immergere frutta e verdura e lasciare in ammollo per una decina di minuti. Passato il tempo, con uno spazzolino strofinare sulla buccia, soprattutto se si tratta di frutta o verdure che andremo a consumare crudi. Infine, aprire l’acqua corrente e risciacquare accuratamente per eliminare gli ultimi residui. Una semplice e veloce asciugatura con un foglio di carta scottex, ed ecco che finalmente tutto sarà pronto per essere consumato così al naturale o per preparare piatti freschi e gustosi da portare in tavola.