Prendersi cura dei propri capelli è un aspetto davvero fondamentale e riuscire a tenerli sempre in perfetto ordine è importantissimo. Tuttavia, contro alcuni processi naturali, spesso, c’è davvero ben poco da fare. Inoltre, lo stress, una vita sregolata, la genetica e anche una cattiva alimentazioni, possono influire sulla qualità dei capelli, accelerando determinati processi come quello della comparsa dei capelli bianchi/grigi.

Con il passare del tempo e l’avanzare dell’età, i capelli tenderanno perdere il loro colore naturale, lasciando spazio a capelli bianchi o grigi. Si tratta, purtroppo, di un fenomeno che non può essere arrestato, tuttavia, è possibile adottare alcune piccole accortezze per cercare almeno di ritardarlo il più possibile. E se c’è chi ricorre alla classica tinta o al bagno di colore per cercare di camuffare i capelli bianchi e grigi, dall’altro lato c’è chi magari preferisce che la natura faccia il suo corso e li lascia così come sono.
Sono questi gli alimenti da mettere in tavola e che aiuteranno a ritardare la comparsa dei capelli grigi
Intorno ai 30-40 anni il corpo, inizia naturalmente a produrre meno melanina e di conseguenze questo fenomeno si andrà anche a ripercuotere sul colore dei capelli, che perderanno il loro pigmento per lasciare spazio a capelli grigi e bianchi. Un fenomeno, come detto prima, che non può essere arresta, ma bensì potrà essere ritardato e per farlo, basterà assumere regolarmente determinati alimenti per notare subito la differenza.

Abbiamo specificato in precedenze, che ci sono alcuni fattori che possono velocizzare questo processo e uno di questi è anche una cattiva alimentazione, in cui non vengono assunti tutti i nutrienti necessari. Ecco che quindi, iniziare a modificare ciò che si mangia, potrà avere degli effetti positivi anche sui capelli. Ma quali sono quindi gli alimenti da introdurre sin da subito? Scopriamoli nel dettaglio:
- Legumi e cereali integrali: fonti di biotina e ferro per rinforzare i capelli;
- Uova e latticini: contribuiscono alla salute del cuoio capelluto grazie alle vitamine del gruppo B;
- Frutta e verdura giallo-arancio: ricche di vitamina E e antiossidanti;
- Frutta secca: noci, mandorle, anacardi, sono ricchi di rame, zinco e selenio;
- Pesce azzurro e salmone: ottime fonti di Omega 3 per nutrire i capelli;
- Verdure a foglia verde: spinaci, cavoli, bietole, contengono elevate quantità di vitamine del gruppo B;
- Cacao e cioccolato fondente: ricchi di rame, un minerale essenziale per la produzione di melanina.
Ecco che quindi, introducendo questi alimenti e consumandoli regolarmente si potrà ritarda, anche di molto, la comparsa dei capelli bianchi e grigi.