Come mangiare carne per dimagrire: il trucco dell’esperto

Come mangiare carne per dimagrire: il trucco dell’esperto


Quando si parla del consumo della carne, ci sta sempre qualcuno pronto a storcere il naso. Le scuole di pensiero sono diverse, ci sta una grande parte della popolazione, che pensa che farlo non sia poi cosi salutare, insomma che possa arrecare più danni che benefici. Un dettaglio non da poco.

In realtà, la carne è importante per il nostro corpo e per la nostra alimentazione, specialmente per via del fatto che al suo interno ci sono le proteine, che sono una componente essenziale per la salute di tutti quanti. Per cui, rinunciare del tutto, potrebbe essere un errore davvero grave.

Detto questo, poi è anche vero che assumerla con delle dosi raccomandate, è doveroso. Non si deve mai esagerare, anche per via del fatto che si potrebbero verificare delle problematiche, legate anche alla natura del prodotto. Ma approfondiamo il discorso per capire meglio come stanno le cose, e avere qualche risposta.

La carne fa bene alla salute

E’ l’alimento per eccellenza, che l’uomo consuma da sempre. Fin dalla preistoria è sempre stata presenta, per questo il suo consumo è sempre stato all’ordine del giorno. Una cosa è certa, si tratta di una pietanza molto consistente, che al suo interno ha proteine e sali minerali, che danno supporto al nostro corpo.

Secondo gli esperti, da preferire dovrebbe essere la carne bianca, migliore di quella rossa. Con un consumo massimo di tre volte a settimana e nelle dosi che sono indicate, che variano anche in base al peso corporeo di chi la mangia. E per gli effetti cancerogeni di cui spesso si parla,

al momento non ci sono dei dati veri e proprio in grado di potere confermare la cosa. Una cosa, però è certa, la carne fa bene se viene assunta sempre in quantità moderate, per cui senza esagerare. Un dettaglio che poi vale per qualsiasi tipologia di alimento, senza alcun dubbio.

Esiste un trucco per dimagrire mangiandola

In tanti non la mangiano, per paura che la sua assunzione possa aumentare l’impatto calorico, ma in realtà le cose potrebbero essere esattamente al contrario. Chi ha una certa esperienza, in questo campo, ci ha lasciato un piccolo trucchetto, che può fare la differenza da questo punto di vista. Ma di cosa si tratta?

Per intenderci, mangiando la carne in questo modo, non solo non si prendono calorie, ma ci sta anche la possibilità di dimagrire. Tanto per cominciare cercare di mangiare sempre carne bianca e magra, prediligere quella di coniglio, pollo o tacchino. Optare per una cottura al vapore o alla griglia. Che sono quelle migliori.

Questa tipologia di carne, sempre secondo l’esperto, dovrebbe essere più magra e quindi meno calorica. Per cui, mangiarla non solo fa bene, ma permette di potere tenere sotto controllo il peso, addirittura andando incontro ad una diminuzione radicale, ovviamente con il passare del tempo e con la giusta cura. E sempre senza esagerare.

E ancora

Ovviamente, scegliere la carne giusta non basta, si deve anche cucinare nel modo migliore. Per esempio, se si prende una fettina e si impana per poi friggerla, il risultato non sarà mai quello che desideriamo. E’ sempre meglio preferire il vapore o la griglia. Aggiungere magari delle spezie e un poco di olio.

Inoltre, un altro errore comune, è quello di mangiare troppa carne insieme. Per sentirsi sazi non ci si deve abbuffare, servono sempre delle porzioni equilibrate, con anche i giusti contorni mixati tra di loro. E’ una ottima soluzione quella di unire alla carne, verdure e fibre, cosi anche per digerire meglio.

In questo modo, si avrà anche la sensazione di sentirsi pieni più a lungo. Per cui, la risposta non è quella di eliminare la carne dalla nostra vita, ma di trovare il modo di mangiarla nel modo corretto. Senza nessun senso di colpa, ma con il giusto equilibrio, che serve sempre, per ogni cosa.

Per finire

Per cui, la domanda è: eliminare la carne dalla nostra vita è giusto? La risposta è no. E’ un alimento importante, con dentro proteine e nutrienti fondamentali per il nostro corpo e la nostra salute. Quello che si deve fare è imparare a mangiarla nel modo giusto e con moderazione.

Quindi: non esagerare con le porzioni, prediligere carne bianca, utilizzare poco condimento, aggiungere anche qualche verdura e le fibre. E infine la cottura: preferire sempre il vapore o la griglia. E alla fine, ci si sentirà sazi e al tempo stesso liberi di digerire nel modo più corretto possibile. Provare per credere.



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