Il pesce è un alimento consumato quotidianamente da molte persone. E almeno possiamo dire che dobbiamo stare molto attenti quando lo mangiamo. C’è un errore che tutti commettono e possono metterli in pericolo.
Questo errore quando si sconti il pesce
Il pesce congelato confezionato nel vuoto è il modo migliore per mantenere la tua freschezza ed evitare i rifiuti. A causa dell’assenza di ossigeno nell’imballaggio, il termine di validità è prolungato e la qualità è preservata.
Ma come accennato in precedenza, c’è un errore che molte persone fanno quando un defrontto. Questo può essere un vero pericolo per la salute. Molti consumatori hanno il riflesso per far scoppiare i loro pesci.
Tuttavia, questa è un’abitudine che favorisce la proliferazione di un temuto batterio. Si tratta di Clostridium botulinum, che causa il botulismo. Se appare, è perché l’imballaggio sottovuoto crea un ambiente privo di ossigeno.
Può essere perfetto per la conservazione dei pesci, ma è anche un terreno favorevole per alcuni batteri pericolosi. Clostridium botulinum è particolarmente preoccupante. Questo perché può svilupparsi in queste condizioni e può causare tossine estremamente tossiche.
La tossina può quindi attaccare il sistema nervoso. Ciò può causare problemi digestivi, visione offuscata, secchezza della bocca e, nei casi più gravi, paralisi muscolare.
A differenza di altri batteri che necessitano di alte temperature per lo sviluppo, Clostridium botulinum E può proliferare a temperature fino a 3 ° C. Questa temperatura è inferiore a quella di un frigorifero convenzionale.
Abitudini che devi abituarsi
Ovviamente, permettendo al pesce di scongelare nella sua confezione sotto vuoto, anche in frigorifero, puoi esporre a questo tipo di pericolo. Per evitare qualsiasi rischio di avvelenamento, è essenziale Adotta alcune semplici misure precauzionali.
Innanzitutto, rimuovere il pacchetto sotto aspirapolvere prima del detenuto. Una volta esposto all’aria, il pesce è molto meno vulnerabile allo sviluppo delle tossine. Quindi dovresti scongelare lentamente in frigorifero.
Il pesce deve essere posizionato su un piatto o un vassoio per evitare la contaminazione. Inoltre, non dovresti mai scongelare i pacchetti di vuoto a temperatura ambiente. Ciò è dovuto al fatto che incoraggia anche la proliferazione dei batteri.
A differenza del pesce, il vuoto non presenta lo stesso rischio. La ragione di questo? Il botulismo di tipo E è specifico per l’ambiente acquatico. Tuttavia, devi fare attenzione a cucinare cibi confezionati a vuoto alla temperatura corretta. la temperatura corretta per distruggere tutti i batteri presenti.
Una cosa è certa: un semplice errore nel detenuto dei pesci può avere conseguenze molto gravi. Sebbene il botulismo sia una malattia rara, è ancora molto reale.