La caffettiera è Una parte essenziale della mattina per la maggior parte di noi, che possiamo davvero iniziare la giornata dopo una buona tazza di caffè. Solo in tempo, minerali, residui di caffè I batteri possono anche accumularsi all’interno del dispositivo, influenzando sia il gusto del caffè che l’efficienza del dispositivo.
La pulizia regolare è importante sia per una vita a lungo termine della caffettiera sia per la freschezza del caffè. Sebbene ci siano molte soluzioni di pulizia disponibili, uno dei metodi più efficienti, accessibili e naturali Un semplice ingrediente domestico – aceto. Ecco come pulire la caffettiera dell’aceto, ma anche quali altri metodi naturali puoi usare.
Come si pulisce la caffettiera aceto


Uno dei modi migliori e più naturali per pulire la caffettiera è l’uso dell’aceto. Questo prodotto economico, che tutti abbiamo in cucina, è noto per le sue proprietà potenti e antibatteriche. Questo lo rende una scelta eccellente per la rottura di accumuli minerali e igiene del dispositivo.
Preparazione della soluzione di pulizia
Ecco una guida a passo -passo per la pulizia efficiente della caffettiera di aceto:
Di cosa avrai bisogno:
- Aceto bianco
- Acqua
- Un panno morbido o una spugna
- Detergente DEX (opzionale)
Passaggio 1: svuotare e sciacquare la caffettiera
Inizia rimuovendo qualsiasi cosa Figlia di caffè Utilizzato dal cestino del filtro. Se il tuo dispositivo ha un filtro riutilizzabile, rimuovilo e sciacqualo sott’acqua. Quindi versare il caffè rimanente dalla caraffa e sciacquarlo rapidamente con acqua calda.
Passaggio 2: preparare la soluzione di aceto
Per pulire efficacemente la caffettiera avrai bisogno di una miscela di parti uguali di aceto bianco e acqua. Un rapporto ordinario è un aceto a parte l’acqua, ma se il tuo dispositivo ha grandi accumuli, puoi usare più aceto. Riempi il serbatoio fino alla metà con aceto e il resto con acqua.
Passaggio 3: avviare un ciclo di preparazione
Rimetti la caraffa vuota sulla piastra di riscaldamento e avvia un normale ciclo di preparazione. Lasciare fluire la soluzione di aceto attraverso il dispositivo fino a metà, quindi fermare il ciclo. Lasciare riposare la miscela all’interno dell’appliance di caffè per 15-30 minuti. Questo aiuta a scomporre depositi minerali testardi e batteri.
Passaggio 4: completa il ciclo di preparazione
Dopo aver lasciato la soluzione, riprendi il ciclo di preparazione e lascia il resto della miscela di aceto per fluire attraverso la caffettiera. Una volta completato il ciclo, lancia la soluzione di aceto usato.
Passaggio 5: produce cicli con acqua dolce
Per eliminare qualsiasi sapore o odore aceto persistente, riempire il serbatoio dell’acqua con acqua pulita e iniziare un ciclo di preparazione completo. Lancia l’acqua e ripeti questo processo due o tre volte fino a quando non vi è alcun odore di aceto.
Passaggio 6: elimina l’esterno
In attesa che i cicli finiscano, usa un panno umido con un detersivo per piatti per eliminare l’esterno della caffettiera, compresi i pulsanti e la maniglia. Sciacquare bene la caraffa con acqua calda e lavastoviglie.
Per risultati ottimali, pulire la caffettiera di aceto almeno una volta al mese. Se lo usi ogni giorno, puoi pulirlo più frequentemente per evitare l’accumulo di residui.
Quali alternative naturali hai per pulire la macchina del caffè


Sebbene l’aceto sia un detergente naturale ben noto, ad alcuni non piace il suo odore forte o vogliono altre opzioni. Fortunatamente, ci sono diverse alternative naturali efficaci per mantenere pulito il caffè.
1. Bicarbonato di sodio
Bicarbonato di sodio È un eccellente agente di pulizia a causa della leggera abrasività e delle sue proprietà deodoranti. Aiuta a rimuovere le macchie, eliminare gli odori e decomporre gli accumuli minerali.
Come usarlo:
- Sciogliere ¼ di tazza di bicarbonato di sodio in una tazza di acqua calda.
- Versare la soluzione nel serbatoio dell’acqua della macchina del caffè.
- Inizia un ciclo di preparazione come nel caso dell’aceto.
- Risciacquare il dispositivo di caffè Eseguindo due cicli con acqua dolce per rimuovere qualsiasi residuo.
Il bicarbonato di sodio è efficace per rimuovere le macchie all’interno della caraffa o del caffè. Basta cospargere un po ‘ bicarbonato di sodio All’interno, aggiungi acqua calda e strofina con una spugna prima di sciacquare.
2. Succo di limone
Succo di limone È un’ottima alternativa all’aceto, perché contiene acidi naturali che abbattono i depositi minerali e uccidono i batteri. Inoltre, lascia un fresco odore di agrumi invece di un forte odore di aceto.
Come usarlo:
- Mescola parti uguali di succo di limone e acqua.
- Versare la soluzione nel serbatoio dell’acqua.
- Avvia un ciclo di preparazione regolare e lascialo resistere per 15-20 minuti.
- Risciacquare la macchina eseguendo due o tre cicli di acqua pulita.
Il succo di limone funziona bene per la discesa delle parti interne della macchina del caffè e per la rimozione delle macchie d’acqua dura dalla caraffa.
3. Perossido di idrogeno
Perossido di idrogeno È un disinfettante naturale che aiuta ad eliminare batteri, muffe e accumuli all’interno della macchina del caffè. È un’opzione eccellente per la pulizia profonda.
Come usarlo:
- Mescola una tazza di perossido di idrogeno con due tazze d’acqua.
- Versare la soluzione nel serbatoio dell’acqua.
- Inizia un ciclo di preparazione completo.
- Continua con due cicli di acqua pulita per risciacquare qualsiasi soluzione rimanente.
Il perossido di idrogeno sanifica efficacemente il caffè ed elimina i batteri persistenti.
Quante volte hai bisogno di pulire la caffettiera?
- Quotidiano: Lavare la caraffa e parti staccabili con acqua calda e lavastoviglie.
- Settimanale: Elimina il dispositivo e pulisci il cestino del filtro.
- Mensile: Esegue una pulizia profonda usando uno dei metodi naturali di cui sopra per eliminare gli accumuli e i batteri.